马来西亚定于5月5日举行大选--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

马来西亚定于5月5日举行大选

2013年04月10日19:37    来源:新华网    手机看新闻

  新华网马来西亚普特拉贾亚4月10日电(记者林昊 胡光耀)马来西亚选举委员会10日宣布,马来西亚定于5月5日举行大选。

  选举委员会当天在行政首都普特拉贾亚举行特别会议,作出上述决定。选委会主席阿卜杜勒·阿齐兹说,本次大选共有1326.8万合格选民,其中包括海外选民、军人、警察及其家属在内的约27.5万人将提前投票。

  马来西亚总理纳吉布于本月3日宣布解散国会。除沙捞越州外,马来西亚各州议会均已解散,与国会同步举行选举。本次大选将改选国会下议院222个议席及505个州议席。

  马来西亚议会也称国会,是国家最高立法机构,由上议院和下议院组成。下议院议席共222个,议员任期5年。上议院设70个议席,由全国13个州议会各选举产生2名议员,其余44名议员由最高元首根据内阁推荐委任,任期3年,可连任两届。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖