伊朗发生6.1级地震--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗发生6.1级地震

2013年04月10日08:05    来源:文汇报    手机看新闻

  伊朗发生6.1级地震 至少30人死亡800人受伤

  本报德黑兰4月9日专电(驻德黑兰记者孙华)伊朗官员9日说,当天伊南部布什尔省发生的6.1级地震已造成至少30人死亡。距离震中约80公里的布什尔核电站发言人表示,地震未对核电站造成影响。

  布什尔省省长哈桑万德9日说,当天发生的这场地震已造成至少30人死亡,另有约800人受伤。

  在现场协调救援的伊朗红新月会官员说,震中地区两座村庄被摧毁,其中尚拜村有村民1746人,塞纳村1253人。周边地区的救援队正乘坐直升机赶赴灾区。

  布什尔核电站发言人马哈茂德 贾法里说,地震未对该核电站造成影响,震中离核电站有较远距离。伊朗新闻电视台此前报道说,布什尔核电站工作人员明显感到了震动,但核电站日常工作未受影响,核电站设施未受损坏。

(来源:文汇报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖