美媒曝光美朝举行秘密会谈--国际--人民网
人民网>>国际

美媒曝光美朝举行秘密会谈

 
2013年04月10日17:23    来源:新华网    手机看新闻

资料:左韩成烈 右:克利福德·哈特

美国《外交政策》杂志网站4月9日独家曝光关于3月中旬美朝高级代表通过“纽约通道”举行会谈的相关内容。文章主要编译如下:

3月中旬,即朝鲜发出最新声明和行动前,美国国务院六方会谈特使克利福德·哈特与朝鲜驻联合国代表团副大使韩成烈在纽约举行会谈,这次会谈是经由美外交圈人士所熟知的“纽约通道”完成的。“纽约通道”是平壤和华盛顿之间直接谈判沟通渠道。

这次会谈没有实质性的进展。美方代表再次呼吁朝鲜现有行为,并表示只有朝鲜重新承诺履行其国际责任,走无核化道路,美国才会重新与朝鲜进行外交接触。

朝方代表的回应:会把美方的信息报告给平壤。

有专家批评奥巴马政府目前对朝鲜采取的“战略性忍耐”政策,即等待朝鲜改弦易辙,重返多边谈判。他们认为,这次会谈再次表明美国对朝政策非常死板。(卢鉴)

国际博览
分享到:
(责编:刘融、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖