罗伯特·库恩:博鳌论坛“能让各方坦诚无惧对话”--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

罗伯特·库恩:博鳌论坛“能让各方坦诚无惧对话”

■ 新京报记者 储信艳

2013年04月09日16:50    来源:新京报    手机看新闻

■ 对话

“能让各方坦诚无惧对话”

《他改变了中国:江泽民传》作者、著名投资银行家罗伯特·库恩

新京报:博鳌众多讨论中,什么令你印象深刻?

库恩:博鳌最重要的效果是令人们聚在一起,博鳌亚洲论坛有很多分论坛,人们在走廊里能够遇见此前无缘谋面的人,有机会彼此聊天,交流观点,非常私人化,有助于人们之间建立私人关系。很难说哪场讨论更好,论坛整体上促进了一些决策者与政界、经济界、学术界、媒体的关系,各方能够坦诚、无惧地对话。

新京报:博鳌论坛以经济为主,引入外交和文化的论坛。你如何看待这种安排?

库恩:不能单纯靠经济手段解决经济问题,而是要在政治、社会问题和媒体等背景下一同解决,这些都是紧密联系的。博鳌令各个领域的人聚集在一起,可以跨越界别,提供一种不同的思维和想法。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖