秦智涛:座谈彰显中国新领导开放态度(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

秦智涛:座谈彰显中国新领导开放态度(图)

■ 新京报记者 沈玮青

2013年04月09日16:18    来源:新京报    手机看新闻
2013年4月8日,国家主席习近平同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。
图片:中新社发(摄影:廖攀)
2013年4月8日,国家主席习近平同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。
图片:中新社发(摄影:廖攀)

2013年4月8日,国家主席习近平在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈。

当日,作为参加座谈企业负责人之一的英国标准人寿董事长秦智涛,会后接受本报记者专访。

新京报:会见讨论了哪些问题?

秦智涛:习主席对于中国的未来有很强烈的信心,他与我们讨论了中国巨大的商机,国外企业家都对他的表态以及开放的态度留下了深刻印象。我们感觉到了习主席对中国将持续开放、经济持续增长的信心。此外,习主席还说要让国有企业和私营企业有一个公平竞争的平台。他对在场的中国企业家非常坚定地表达了这一点,这一表态也受到了企业家们的欢迎。

新京报:这次会见有没有谈到金融业的开放问题?

秦智涛:我认为中国的金融业将会是持续开放的过程,这是不可避免的。

新京报:对此次座谈你怎么评价?

秦智涛:今年是我第四次来博鳌,不过是首次和中国的国家领导人在这里见面。我认为这显示了中国新一届领导的开放态度,显示了他们愿意与企业家展开对话的意愿。

(《新京报》2013年4月9日  星期二   A05:重点)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖