比尔·盖茨:当创新遇见慈善--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

比尔·盖茨:当创新遇见慈善

2013年04月08日22:21    来源:新华社    手机看新闻

  新华社海南博鳌4月8日电   8日早上,接受新华社记者专访的比尔·盖茨按约定时间分毫不差地出现,一身笔挺的深色西装,花格纹领带,脸上带着轻松愉悦的笑容。

  盖茨在表情严肃的工作人员和保镖的簇拥之下,这位世界上最富有的人之一却毫无架子,笑容柔和,眼神明亮。他回答问题反应很快,一旦遇到感兴趣的话题,眼中会露出孩童般的光芒。

  “因为创新才有了我们今天的世界。”盖茨在专访中说。两天前,他在博鳌亚洲论坛上发表演讲时说,创新“一定可以改变贫困人口的生活”。

  作为比尔-梅琳达·盖茨基金会联席主席兼理事,盖茨目前最为关心的是慈善,而他创建微软的经历又让他渴望以科技创新改变慈善事业。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖