纽约高级餐厅员工感染甲肝 上千顾客恐受牵连--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

纽约高级餐厅员工感染甲肝 上千顾客恐受牵连

2013年04月08日09:43    来源:中国日报网站    手机看新闻

纽约高级餐厅员工感染甲肝 上千顾客恐受牵连

  纽约市曼哈顿西村阿尔塔高级餐厅员工感染了甲型肝炎病毒,上千顾客受到牵连。

  据《华盛顿邮报》网站4月6日报道,美国纽约市卫生部门发布消息称,由于曼哈顿西村阿尔塔高级餐厅的一名员工日前感染了甲型肝炎病毒,所以提醒过去两周到这家餐厅用过餐的顾客都应注射甲肝疫苗。

  阿尔塔餐厅经理曼妮·索拉诺表示,该餐厅一名女糕点师在去墨西哥旅行的途中感染了甲型肝炎,不过她本月1日才感到身体不适,不过现在已好转,并离开了餐厅。

  在这名糕点师感染病毒后工作期间,也就是3月23日至4月2日,官方统计约有3000名顾客曾到这家餐厅就餐,其中约有450人食用过甜点。卫生部官员认为,食用过甜点的消费者感染上甲型肝炎病毒的可能性更大,呼吁他们主动去医疗部门注射疫苗。

  卫生部官员托马斯·法雷在一份声明中称:“我们正在积极联系那些顾客,敦促他们去注射疫苗,如果人们出现相关的病症,请及时就医。这件事提醒我们,为了预防疾病的扩散,人们应该注重自己的个人卫生,及时洗手。”此外,餐厅主管承诺,他的所有员工都会去注射疫苗。

  很多消费者获悉后稍感恐慌,不过也有人了解详情后松了一口气。23岁的玛蒂娜· 塞登就是其中一位,她说:“我们当时点了甜点,但餐厅员工却说他们的烤箱坏了,无法提供。”还有一位曾经在阿尔塔餐厅用餐的幸运儿说:“我并不担心自己会受到感染,幸运的是我们当时只是一直喝酒,并没有食用甜点。”

  卫生部门说,甲型肝炎病毒通常通过口或排泄物进行传播,如果有患者在准备食物前不洗手,食品则会受到污染。甲肝的症状通常是,皮肤和眼睛发黄、乏力、腹痛、恶心和腹泻;甲肝是一种病毒,不能用抗生素治疗,但它很少会致命。(信莲)

 

国际博览

 

分享到:
(责编:贾文婷、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖