阿巴斯会见美国务卿克里 分析称克里中东之行难有突破--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿巴斯会见美国务卿克里 分析称克里中东之行难有突破

2013年04月08日09:06    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:巴民族权力机构主席阿巴斯会见美国务卿克里

  国际在线消息(记者王倩):在结束了对土耳其的访问之后,当地时间4月7日,美国国务卿克里与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在约旦河西岸就重启巴以和谈等相关事宜进行了会谈。

  这是美国务卿一个月来第三次与阿巴斯会面。在此次会面之前,巴勒斯坦消息称,此次会面是美国方面召集,而在美国总统奥巴马上月底访问时,巴方已经明确表达了自己的立场,因此阿巴斯此次主要是倾听克里的建议,看他是否会带来些新内容。但目前为止,巴以双方都还没有看到美国对巴以和谈重启有任何新的方案。

  有分析认为,由于美国总统奥巴马、国务卿克里先后抵达巴以地区访问,外界对美国重启巴以和谈的期望值日渐增大。但近日美国似乎想要淡化相关预期。美国务院曾表示,克里此行是上次奥巴马总统访问的延续,主要是评估寻求重启和谈和实现和平的最佳途径。而此次巴方提出的几个重返谈判桌的条件,以方恐怕难以满足,因此克里此行恐怕难有突破。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖