盘点另类比赛:蟑螂“小强”害吃虫冠军丧命--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

盘点另类比赛:蟑螂“小强”害吃虫冠军丧命

2013年04月08日07:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

14岁少女凯西·亚当斯勇夺“臭鞋王”称号

14岁少女凯西·亚当斯勇夺“臭鞋王”称号

  中新网4月8日电 综合报道,世界之大,无奇不有。国外举行的各种另类比赛可谓五花八门。这些奇特的比赛给人们的生活带来了乐趣,不少人从中获得了“精神物质双丰收”。但有的人却因在比赛中玩得太猛而伤了身体,甚至丢了性命。

  美国最臭运动鞋大赛:14岁少女成“臭鞋王”

  上个月,美国举办了第38届“最臭运动鞋”大赛,14岁少女凯西·亚当斯最终击败其他7名选手成功夺冠,夺得2500美元(约合人民币1.6万元)奖金。不过,要在逐一“品闻”极品臭鞋时做到面不改色,真的需要很大勇气。

  要把运动鞋“养”到很臭,并不是一件容易的事。为了夺冠,凯西每天都穿着运动鞋打扫家里的鸡舍,并到公园遛狗。凯西的父母表示,女儿的鞋成为最臭的运动鞋,他们都感到非常自豪。

  不过,这个比赛中最辛苦的,还是要数大赛的评审们,因为他们要把参赛的臭鞋逐一闻过。而“最臭运动鞋”大赛的赛制也不亚于其他各大赛事。大赛会先在美国各地进行初选,只有通过预赛的选手,才能晋级决赛。

  “臭鞋王”的封号虽不好听,但凯西却获得了2500美元的奖金,还被招待前往纽约观看百老汇歌舞剧。除此之外,大赛举办方还将免费为她提供一年的鞋子除臭剂。

 

瑞典北部小镇Vilhelmnina举办坐冰柱比赛,6名参赛者僵持不下。

瑞典北部小镇Vilhelmnina举办坐冰柱比赛,6名参赛者僵持不下。

  瑞典坐冰柱比赛:忍耐的不只是严寒 还有寂寞

  今年2月,瑞典举行了一场别开生面的坐冰柱比赛。经过长达48个小时的角逐,6名参赛者僵持不下,最后并列冠军。

  据报道,2女4男共6名参赛者分享了2万瑞典克朗(约合1.93万元人民币)的奖金。他们在高2.5米的冰柱上连续坐了48个小时。由于6人迟迟无法决出胜负,就连工作人员和观众都冻得受不了。最终,主办方只好宣布比赛结束。

  这场比赛在瑞典北部小镇Vilhelmnina举行。虽然当地气温低至零下28摄氏度,但对参赛者来说,最让人难以忍受的不是能冻僵人屁股的严寒,而是比赛期间的单调乏味,尽管主办方允许参赛者每隔一个小时去上厕所10分钟。

  比赛主办者称,坐冰柱比赛每年都会举行,至今已经办了12年,是由一个曾在俄罗斯参加过类似比赛的当地居民“引进”Vilhelmnina小镇的。

 

小朋友参加掷手机大赛(资料图)

小朋友参加掷手机大赛(资料图)

  芬兰掷手机大赛:“傻里傻气”比赛引高手云集

  芬兰人通常很含蓄,但为了庆祝夏季温暖的天气,他们每年都会举办一些“傻里傻气”的奇特竞赛,这其中就包括掷手机大赛。在去年8月举行的“世界掷手机锦标赛”中,一名芬兰少年用自己的旧诺基亚手机扔出101.46米,赢得大赛冠军。

  据报道,这名叫做Ere Karjalainen的少年打败了约50名参赛者,但他表示自己只练习过一次,主要是“靠喝点酒”备战。虽然在投掷技术上无法相提并论,但他掷出的距离比伦敦奥运会标枪夺金成绩还多出将近17米。

  “世界掷手机锦标赛”的举办地位于芬兰的一个边陲小镇萨翁林纳,举办之初也只有本地选手参加。但随着比赛知名度不断提高,有许多国外选手慕名而来。

  芬兰人曾发明各种奇特赛事,比如蒸桑拿比赛、背老婆比赛。芬兰是诺基亚手机的发源地,也是全球最成熟的手机市场之一,而掷手机比赛,则让移动电话“移动”得更猛。

 

 “冰冻姐”喝冷饮喝得太猛,在比赛现场晕倒。

“冰冻姐”喝冷饮喝得太猛,在比赛现场晕倒。

  冰冻大脑比赛:参赛者狂喝冷饮晕倒 得不偿失

  冷饮喝得太快的话会让人觉得头疼。但偏偏就是有人就是要体验这种“冰冻大脑”的感觉。在国外举办的一场“冰冻大脑”比赛上,参赛者们狂喝冷饮。而一名女子因为喝得速度太快,竟然当场晕倒。看来她的大脑真的是被冷饮给“冻住”了。

  网上一段视频显示,和这名女子一同参加比赛的还有另外一男一女两人。他们面前的桌子上摆着三杯冷饮,最先将冷饮喝完的人获胜。比赛开始后,位于画面左侧的“冰冻姐”一路领先。快要喝完冷饮时,她还信心满满地瞥了几眼身边的对手。

  正当胜利在望时,“冰冻姐”出现了状况。只见她突然停下动作,摇摇晃晃后退了几步,接着又走到桌前,一只手撑着桌子,想要保持平衡。但随后她便一头栽向桌子,不省人事。

  看到有参赛者晕倒,比赛主持人赶忙呼叫医护人员进行救治。视频并没有说明女子晕倒的原因,但据信她是因为喝冷饮太快导致血压骤降才会晕倒的。

  至于这场比赛的奖品,获胜者可以得到一张价值50美元的水上游乐园门票。不过,为了一张门票弄坏身体,这可真是有点不值当。

 

“吃活虫比赛”的参赛者需吃下活着的蟑螂。

“吃活虫比赛”的参赛者需吃下活着的蟑螂。

爱德华·阿奇博尔德(资料图)

爱德华·阿奇博尔德(资料图)

  美国吃活虫比赛:蟑螂“小强”害吃虫冠军丧命

  吃虫子听起来让人觉得有点反胃,但却有人以此为主题办起了比赛。去年10月,美国佛罗里达州举办了一场“吃活虫比赛”,一名32岁的男子在比赛在中夺冠。但冠军奖杯还没捂热,这名男子就一命归西。原来,他竟然被自己呕吐出的蟑螂呛死了。

  据报道,这场“吃活虫比赛”是由佛罗里达州一家爬虫商店举办的,参赛者必须吞下包括蟑螂在内活生生的虫子,当天共有30余名选手参赛。32岁男子爱德华·阿奇博尔德在吞下几十只活虫后成为比赛冠军,然而不久后他就开始呕吐,倒在商店门口,随后在附近一所医院被宣布死亡。

  验尸报告称,阿奇博尔德的死因是“吸入胃内容物导致窒息”。也就是说,他是被自己呕吐出的蟑螂碎片呛死的。

  阿奇博尔德的死亡被定性为意外事故。这次吃活虫比赛的其他参赛者都没有出现健康问题。

  据悉,这次比赛的冠军奖励为一条蟒蛇。不过阿奇博尔德为此却被蟑螂“小强”害了性命,实在是得不偿失。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖