英女游客印度遇害--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英女游客印度遇害

2013年04月08日06:53    来源:新华网    手机看新闻

  印度警方6日说,一名英国女游客在印控克什米尔地区身中数刀死亡,警方已逮捕一名荷兰籍男性嫌疑人。

  警司塔希尔·萨贾德介绍,遇害女游客是萨拉·格罗夫,24岁,来自英国曼彻斯特,已在印控克什米尔斯利那加市达伊湖“新美人”游艇客房居住两个月。

  萨贾德说,格罗夫的客房门锁遭破开,“她的房间里一片血泊……尸体旁有把尖刀,这名年轻女士身上有多处刀伤”。

  现阶段,格罗夫的遗体已送交尸检,以确定她是否遭性侵犯。英国驻印度大使馆已通知她的亲属。

  警方随后在斯利那加市以南75公里的加济贡德抓获嫌疑人理查德·德威特。后者现年43岁,荷兰籍,事发时住在格罗夫隔壁房间。

  德威特据信试图驾一艘小船逃跑,但船只倾覆,不得不游到岸边。他在一辆出租车上遭警方抓获,身上只有护照。

  暂不清楚德威特和格罗夫是否相识。萨贾德说:“嫌疑人(德威特)因涉嫌谋杀已遭拘押,我们正问询他。”

  荷兰驻印度大使馆没有立即作回应。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖