博鳌亚洲论坛年会今天开幕 习近平将出席并发表主旨演讲--国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

博鳌亚洲论坛年会今天开幕 习近平将出席并发表主旨演讲

13位外国领导人和国际组织负责人将应邀出席

2013年04月07日09:45    来源:海南日报    手机看新闻

本报博鳌4月6日电 (海报集团全媒体中心记者 罗霞)博鳌亚洲论坛2013年年会将于7日举行开幕大会,国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2013年年会开幕大会并发表主旨演讲。

文莱苏丹哈桑纳尔、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、缅甸总统吴登盛、秘鲁总统乌马拉、赞比亚总统萨塔、芬兰总统尼尼斯特、墨西哥总统培尼亚、柬埔寨首相洪森、新西兰总理约翰·基、澳大利亚总理吉拉德、阿尔及利亚民族院议长本萨拉赫、蒙古国家大呼拉尔主席恩赫包勒德、第67届联合国大会主席耶雷米奇等外国领导人和国际组织负责人将应邀出席开幕大会。

以“亚洲寻求共同发展:革新、责任、合作”为主题的论坛2013年年会,其规格和规模将超过以往。开幕大会后,年会系列会议活动将继续举行,包括《非洲:古老大陆的新崛起》分论坛、《移动互联:热点的“冷思考”》圆桌讨论、《城市化的质量》分论坛、《提振消费:任重而道远》分论坛等。据了解,本届年会围绕主题共安排了54场讨论,会议形式包括开幕大会、分论坛、圆桌讨论、闭门会议、午餐会、晚餐会、名人对话等。年会设置了一系列以“革新”为主线的议题,涵盖了世界经济、主要经济体和重点领域面临的革新挑战。

(《海南日报》2013年4月7日   星期日   001版)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖