《赞比亚时报》:博鳌亚洲论坛将进一步提升亚非关系--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

《赞比亚时报》:博鳌亚洲论坛将进一步提升亚非关系

2013年04月07日12:06    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:《赞比亚时报》评论文章说博鳌亚洲论坛将进一步提升亚非关系

  国际在线消息(记者袁奇):赞比亚主要报纸《赞比亚时报》近日发表评论文章说,博鳌亚洲论坛的举办将有助于进一步提升亚洲与非洲的关系。

  文章说,近20年来,亚洲,尤其是中国,在经济和社会发展方面取得了巨大进步,成为世界经济的“发动机”,中国举办的博鳌亚洲论坛成为外界了解亚洲,了解中国经济发展政策的一个重要窗口。本次博鳌论坛设立了“非洲:古老大陆的新崛起”分论坛,赞比亚总统萨塔在会上发表演讲,这对推动赞比亚等非洲国家与中国等亚洲国家的联系起到积极作用,包括赞比亚在内的非洲国家都期待能够借力本次博鳌亚洲论坛,“复制”亚洲国家从最不发达国家变为中高收入水平国家的“奇迹”。

  文章还批评了近年来一些人指责部分亚洲国家与非洲国家做生意只是为了利用非洲国家的说法。文章指出,事实恰恰相反,中国不但对非洲许多国家作出了投资200亿美元的保证,还主动提出为非洲农业和公共发展领域提供7.5亿美元的援助,还将额外提供大约5000万美元用于支持中小企业的发展。这在当今世界经济不景气的情况下,是十分难能可贵的。

(来源:国际在线)

分享到:
(责编:杨牧、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖