俄着手组建地中海分舰队--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄着手组建地中海分舰队

2013年04月07日07:16    来源:广州日报    手机看新闻

  太平洋舰队舰船编队前往地中海

  新华社莫斯科4月5日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部5日宣布,俄太平洋舰队舰船编队已离开南海前往地中海,俄着手组建地中海分舰队。

  俄罗斯国防部说,俄太平洋舰队舰船编队包括大型反潜舰“潘捷列耶夫海军上将”号、大型登陆舰“佩列斯韦特”号和“涅韦尔斯基海军上将”号、油轮“佩琴加”号和救援拖船“福季·克雷洛夫”号。海上航行期间,舰船编队将停靠外国港口进行物资技术补给,计划今年5月中旬穿过苏伊士运河。

  俄太平洋舰队舰船编队3月19日从符拉迪沃斯托克启程,前往印度洋途中在南海进行了火炮射击演练和搜寻敌方潜艇演习。

  俄国防部长绍伊古3月11日说,俄国防部决定在地中海部署战役编队,届时俄海军舰队在该地区执行任务将实现常态化。俄海军总司令奇尔科夫日前表示,俄地中海常态化战役编队将由5艘至6艘军舰组成。

  冷战时期,苏联为了加强对地中海地区的控制,组建了海军第五地中海分舰队,依托叙利亚塔尔图斯港对分舰队进行物资技术补给。该分舰队于1992年12月31日被解散。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖