奥巴马赞女检察官最靓挨批--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马赞女检察官最靓挨批

2013年04月07日07:17    来源:广州日报    手机看新闻

公开称赞加州检察长卡玛拉·哈里斯为“最美检察长”后,奥巴马挨批。

  米歇尔说错话自称“单身母亲”

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马5日晚就称加利福尼亚州检察长卡玛拉·哈里斯为“最美检察长”道歉。

  奥巴马4日在加州出席一场活动时,公开称赞哈里斯“聪明、严厉”,同时评论她的外貌:“(她)是美国目前最好看的检察长。”

  这一言论引发争议,一些媒体评论奥巴马的说法“不妥”。

  《纽约杂志》周刊员工乔纳森·蔡特说:“这不是称赞,作为总统……这件事做得不光彩。”

  白宫发言人杰伊·卡尼5日晚为奥巴马辩解:“他们是老朋友,也是好朋友,奥巴马无意贬损(哈里斯)检察长的才能。”

  卡尼说,奥巴马已打电话给哈里斯道歉,“总统充分知晓女性工作中面临的挑战,不能以貌取人”。

  同一天,“第一夫人”米歇尔·奥巴马接受哥伦比亚广播公司新闻节目采访时也因“一时嘴快”说错话。

  谈到所承受的压力,米歇尔告诉主持人,“相信我,作为一个单身母亲……”她随即为自己的说法打圆场,“如果你的丈夫是总统,你可能感觉好像单身一样”。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖