“博鳌好声音”之:如何打造中国经济“升级版”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

“博鳌好声音”之:如何打造中国经济“升级版”(图)

2013年04月07日16:05    来源:新华网    手机看新闻
2013年4月7日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式。当日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南博鳌开幕。
摄影:新华社记者  王晔
2013年4月7日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式。当日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南博鳌开幕。
摄影:新华社记者  王晔

编者按:博鳌亚洲论坛2013年年会主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”,据悉,本届年会设置了一系列以“革新”为主线的议题,涵盖了世界经济、主要经济体和重点领域面临的革新挑战。此外,对世界经济、宏观政策和行业状况的反思和对变革的诉求,也贯穿了本届年会诸多议题,包括“货币政策反思:谨防流动性陷阱”“汽车与社会”“政府与市场”“放松管制:金融业的开放与创新”等。

在当前世界经济形势不容乐观,经济复苏将是一个长期过程的世界经济大背景下,无论从中国、亚洲还是世界角度来看,本届盛会都将成为各个国家和地区寻求革新、共同发展、实现经济复苏的“策略”发源地,现在让我们一同走进博鳌,发现那些有利创新发展的“博鳌好声音”。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖