外媒:博鳌亚洲论坛“大热”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

外媒:博鳌亚洲论坛“大热”(图)

2013年04月07日14:42    来源:新华网    手机看新闻
2013年4月7日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式。当日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南博鳌开幕。
摄影:新华社记者  王晔
2013年4月7日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式。当日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南博鳌开幕。
摄影:新华社记者  王晔

英国广播公司网站近日报道说,历年最大规模的博鳌亚洲论坛6日起在海南举行。会议首次齐聚五大洲政要和议题的规模之大是焦点。

除多位各国政要外,有来自43个国家和地区的2500多人确认参会。作为一个国际性的民间经济论坛,博鳌论坛本届年会共安排了54场讨论,比去年增加四分之一。

这次博鳌论坛将首次出现非洲分论坛,除此之外,论坛还将讨论“拉美:新大陆的再转型”、“重振欧洲的核心竞争力”、“大选后的美国与亚洲”等议题。

西班牙语主流媒体埃菲社也对此进行了报道。报道谈到,此次博鳌论坛将成为拉美地区与中国新任领导人首次沟通接触的平台。墨西哥总统涅托将完成他去年履新以来首次远东之行。秘鲁总统乌马拉也将在出席博鳌亚洲论坛。

日本部分传媒也关注了本次博鳌亚洲论坛,《产经新闻》形容“中国国家主席习近平邀请各国首脑出席、真正展开了亚洲外交”。

《产经新闻》认为,“博鳌是中国谋划的亚洲版‘达沃斯论坛’,创建了中国政府主导下的非政府、非营利国际组织”。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖