博鳌亚洲论坛:二十国集团——代表性 有效性 机制化(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

博鳌亚洲论坛:二十国集团——代表性 有效性 机制化(图)

■ 本报记者  章念生  裴广江  宋豪新

2013年04月07日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
2013年4月6日,博鳌亚洲论坛2013年年会举行“G20:代表性 有效性 机制化”分论坛。博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图在分论坛上发言。
摄影: 新华社记者  赵颖全
2013年4月6日,博鳌亚洲论坛2013年年会举行“G20:代表性 有效性 机制化”分论坛。博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图在分论坛上发言。
摄影: 新华社记者  赵颖全

  “二十国集团:代表性、有效性、机制化”分论坛由全球基金会秘书长史蒂夫·霍华德主持,来自联合国机构、中国、俄罗斯、印度、澳大利亚和美国的8位嘉宾,就二十国集团的经济协调能力、如何保持有效性等问题展示观点。

  俄罗斯二十国集团事务协调人兼俄罗斯总统办公厅专家局局长柯西尼娅·尤达耶娃透露说,增长与投资是今年在俄罗斯举行的二十国集团领导人会议两大主题。今年将在俄罗斯举行的二十国集团领导人会议将围绕如何加快投资步伐、增加投资透明度、增加互信、加强监管效率等话题设置议程,以摸索促进增长和投资之道。

  印尼创意经济与旅游部部长冯慧兰表示,二十国集团应在贸易领域拿出一套具体的行动计划,建立行之有效的规则,才能提升二十国集团的有效性。二十国集团应有助于促进全球金融体系的透明度。她建议,二十国集团内部应发挥创造性思维,推出具体的行动计划,建立切实可行的规则,致力解决贸易领域的事务。

  中国外交部国际经济司司长张军认为,作为年轻的国际组织,二十国集团若能从三个方面努力,就有助于提升代表性和有效性。第一,进一步增强并推动实施二十国集团成员国之间达成的共识,一系列改革应当付诸实施,尤其是与国际金融与货币体系相关的改革;第二,世界主要经济体应在二十国集团发挥关键作用;第三,更多地关注发展中国家面临的挑战,让发展中国家有更多机会参与合作。

  (本报海南博鳌4月6日电)

     (《 人民日报 》2013年04月07日 星期日 03 版:要闻)

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖