墨西哥总统:参加博鳌论坛将开启中墨关系新篇章--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

墨西哥总统:参加博鳌论坛将开启中墨关系新篇章

2013年04月07日20:54    来源:国际在线    手机看新闻

原标题:墨西哥总统表示参加博鳌论坛将开启中墨关系新篇章

国际在线报道(记者 李漪)正在中国进行国事访问并出席博鳌亚洲论坛2013年年会的墨西哥总统培尼亚表示,他此次参加博鳌亚洲论坛以及在论坛期间同中国国家主席习近平的会谈,将是推动中墨关系发展的新支点。

培尼亚在7日在出席博鳌论坛2013年年会时接受了中国国际广播电台记者的采访。他高度评价了和习近平主席的会谈,“和习近平主席的会谈非常积极,这将开启中墨关系的新篇章,能够帮助密切我们之间的兄弟关系,并且扩大我们将来在贸易、学术和文化领域的交流空间。”

这是培尼亚首次以总统身份访问中国。在采访中,他还表示,欢迎中国游客到墨西哥旅游,并对开发中国旅游市场充满信心,“旅游业是他与习主席会谈的议题之一,墨西哥政府十分欢迎来自中国的游客,为此将努力改善两国之间的交通联系。”

据联合国世界旅游组织预测,到2015年,中国每年出境和入境旅游人数将分别达到一亿人次,中国将成为世界第一大入境旅游接待国和全球最大的国内旅游市场。作为中国公民旅游目的地之一, 2013年中国游客赴墨西哥旅游人数预计将增长30%。墨西哥已于2008年恢复至上海直航,并于2013年在国内开始认证中国导游。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖