秘鲁墨西哥总统齐聚博鳌 建议深化拉美和亚洲地区合作--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

秘鲁墨西哥总统齐聚博鳌 建议深化拉美和亚洲地区合作

2013年04月07日20:53    来源:国际在线    手机看新闻

    原标题:秘鲁墨西哥总统齐聚博鳌建议深化拉美和亚洲地区合作

  国际在线消息(记者 李漪):在中国海南参加博鳌亚洲论坛2013年年会的秘鲁和墨西哥总统7日下午齐聚题为“拉美:新大陆的再转型”分论坛,并作主旨演讲,分享两国在调整发展战略、推动经济现代化进程和加强地区深度一体化进程等方面的发展经验。他们一致表示,希望进一步拉近拉丁美洲和亚洲之间的关系。

  秘鲁总统乌马拉说,与亚洲地区建立亲密的伙伴关系,有利于发展亚洲和拉丁美洲地区的共同利益。他建议在亚洲和拉美地区之间建立21世纪议程,立足于区域经济之间的互补性,推动中小企业的发展,促进国际贸易一体化。

  墨西哥总统涅托在演讲中表示,去年拉美和亚洲地区的经济平均增长率为4.6%,高于世界的平均增长率3.7%。涅托认为,亚洲和拉丁美洲区域发展机遇和挑战并存,双方需要进一步增加高附加值产品贸易,改善贸易结构,同时要加强科技合作,促进创新和企业的竞争力

 

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖