网秦CEO林宇:为互联网戴上“安全帽”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

网秦CEO林宇:为互联网戴上“安全帽”(图)

■ 本报记者 牛 瑾

2013年04月07日09:38    来源:经济日报     手机看新闻
2013年4月6日上午,名为《共同发展:教育的使命》的主题讨论在博鳌青年领袖圆桌会议上进行,林宇戴安全帽称中国教育缺乏安全感。
摄影:中国网记者  赵娜
2013年4月6日上午,名为《共同发展:教育的使命》的主题讨论在博鳌青年领袖圆桌会议上进行,林宇戴安全帽称中国教育缺乏安全感。
摄影:中国网记者  赵娜

参加博鳌亚洲论坛2013年年会的众多嘉宾中,网秦CEO林宇是辨识度颇高的一位。继去年头戴安全帽亮相之后,4月6日上午,他再次以头戴安全帽的打扮出现,继续传播着他的“移动安全”理念。

“近年来,移动互联网改变了人们的工作方式,甚至是企业的营销方式。比如,保险员以前要扛着一摞资料去卖保险,现在只要一个平板电脑就能解决保单处理、续费、索赔等所有的问题。移动互联网实现了工作流和信息流的同步,对实体经济的发展产生了极大的价值。但是,这一切都要建立在网络安全的基础上。”林宇告诉记者,“随着我国经济社会的发展,人们的消费观念已经出现了一个拐点,那就是消费者对虚拟产品的付费意愿在增加,他们选择花钱来保护自己的个人隐私,网秦提供的就是这样一种安全服务。差异化的服务质量对应差异化的用户需求,再对应差异化的付费价格,这会是未来的发展趋势。”

在林宇看来,我国在移动安全领域已发生了一些变化。去年全球范围内仅在安卓系统上就发现了6万多种恶意程序,而2011年只有1万多种,并且这些恶意程序的单次影响范围也在扩大。随着移动终端设备在人们生产生活中的重要性日益提高,人们的安全意识也需要快速提升。

(《经济日报》2013年4月7日 星期日 第08版:博鳌亚洲论坛特刊)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖