秘鲁总统希望借力博鳌论坛进一步巩固和加强中秘关系(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

秘鲁总统希望借力博鳌论坛进一步巩固和加强中秘关系(图)

2013年04月07日08:26    来源:国际在线    手机看新闻
2013年4月6日,秘鲁总统乌马拉在海南三亚接受中国国际广播电台记者李漪专访。
2013年4月6日,秘鲁总统乌马拉在海南三亚接受中国国际广播电台记者李漪专访。

国际在线消息(记者 李漪)正在中国进行国事访问并出席博鳌亚洲论坛2013年年会的秘鲁总统奥扬塔·乌马拉6日接受了中国国际广播电台的专访。乌马拉表示,这是他首次参加博鳌亚洲论坛,希望借力该论坛进一步巩固和加强中国和秘鲁的关系。

在采访前,中国国家主席习近平在海南省三亚市同乌马拉举行了会谈。乌马拉表示,秘方十分重视与习近平主席的会见,并期待和与会的其他国家元首就变革的世界和拉美国家如何参与变革这一议题进行讨论。

乌马拉高度评价中秘两国双边关系,认为目前双方已经开辟了两国关系发展的新道路,并且取得了重要进步,双边关系已由战略伙伴关系提升为全面战略伙伴关系。

乌马拉说,2011年中国已经成为秘鲁最大的外资来源国,目前秘鲁25%的出口产品销往亚洲,中国是秘鲁最重要的贸易伙伴。

同时,乌马拉认为两国关系未来发展潜力巨大,双方可在科技创新、技术转移、教育、培训合作以及促进中小企业发展等领域进一步深化合作。在经贸领域,两国应在继续优化双边贸易结构的同时,充分挖掘投资合作潜力,促进经济的共同发展,造福两国人民。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖