博鳌花絮:当“稀有动物”碰上“珍贵动物”  --国际--人民网
人民网>>国际>>国际博览

博鳌花絮:当“稀有动物”碰上“珍贵动物”  

2013年04月07日11:32    来源:海南日报    手机看新闻

本报博鳌4月6日电 (海报集团全媒体中心记者 单憬岗)今天举行的2013中国产业升级研究新闻发布会开幕前,两位拥有少见姓氏的嘉宾保育钧和轷震宇首次会面。保育钧开玩笑说,两人的相遇是“稀有动物”碰上“珍贵动物”。

中华民营企业联合会会长保育钧是今天会议第一个到场的发言嘉宾。他一到会场就瞄上了主席台上的姓名牌,问工作人员“轷”(音同乎)字怎么读。在了解到正确读音后说:“想不到这里有个姓氏比我还稀有的人。”

不久,华夏幸福基业副总裁轷震宇抵达。两人握手时保育钧说:“我俩的姓都不多见,不过我的姓是少有,你的姓则是罕见。打个比方,我就像是‘稀有动物’,而你是‘珍贵动物’。”此话一出,整个会场都笑声一片。

两人随即对自己的姓氏进行了追根溯源。保育钧说,自己的姓氏是源自蒙古族;而轷震宇则说自己的姓氏是源自满族。“看来我们真是有缘啊。”轷震宇说。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖