博鳌论坛为当地带来商机 居民希望论坛越做越大 --国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

博鳌论坛为当地带来商机 居民希望论坛越做越大 

2013年04月06日15:12    来源:东方网    手机看新闻

东方网记者唐漪薇4月6日报道:在海南博鳌,此刻已经进入“博鳌亚洲论坛时间”。博鳌亚洲论坛秘书长周文重在接受央视记者采访时表示,一个地区的经济是最主要的,因此,地区的经济、贸易发展问题也在论坛讨论上占据最多比重。

在博鳌生活的普通百姓中,也有不少人深刻感受到了由博鳌亚洲论坛带来的发展商机。央视记者走访了位于当地某沙滩上一家与论坛“同龄”的餐厅,餐厅经理蔡林成表示,约12年前,餐厅刚刚开业的时候,甚至连屋顶都没有,而今天,这个一开始只能供200人吃喝的餐厅已经发展成了可同时容纳700个餐位的规模。

餐厅经理称,博鳌亚洲论坛带动了当地的旅游业,为了满足从天南海北而来的顾客的口味,餐厅里出现了从前本地没有的馒头、千层饼、手抓饼、小笼包、饺子、锅贴等,而餐厅的墙上也逐渐出现了员工与明星“大腕”的许多合影,如李连杰、姚明等都曾光顾此地。

事实上,十几年前,博鳌只是个小渔港,而现在却着实是“处处充满商机”,而这的确要归功于论坛的主推作用。“生意好了,收入多了,工资也高了。”被采访者的餐厅经理直言:希望博鳌亚洲论坛“越做越大”,他们的生意也会越做越兴隆。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖