叙利亚首都再遭反对派迫击炮袭击--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚首都再遭反对派迫击炮袭击

2013年04月06日23:22    来源:新华网    手机看新闻

  新华网大马士革4月6日电(记者陈聪 刘阳)叙利亚首都大马士革多个区域6日再次遭到反对派武装的迫击炮袭击,造成平民伤亡。

  据叙利亚独立媒体“沙姆调频”报道,叙利亚官方《革命报》总部大楼和靠近居民区的十月体育场等设施被反对派武装发射的多枚迫击炮弹击中。另据叙利亚官方通讯社报道,炮击导致至少一人死亡,13人受伤,其中包括两名儿童。

  在十月体育场周边街区,新华社记者看到现场升起浓浓黑烟,至少20辆停在体育场周围的汽车被完全炸毁,一片狼藉,救护车和消防车在现场穿梭。叙警方已封锁通往体育场的道路,政府军狙击手也部署在周边建筑楼顶。现场还有民众从地下挖出多枚没有爆炸的炮弹。

  近两周来,在大马士革郊区活动的反对派武装持续向城区发射迫击炮弹,目标多为政府、军事和情报机构,造成平民伤亡并引发恐慌。

  另据叙利亚国家电视台报道,叙利亚政府军6日继续在大马士革郊区、哈马郊区等地与反对派武装激战,打死多名反对派武装分子。

  与此同时,由反对派武装“叙利亚自由军”和叙境外主要反对派联盟“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”组成的代表团近日接连访问多个阿拉伯国家,以落实3月26日在多哈举行的阿拉伯国家联盟峰会有关向叙反对派提供武器的决议。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖