印度“豆腐渣”居民楼垮塌--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度“豆腐渣”居民楼垮塌

2013年04月06日15:31    来源:新民晚报    手机看新闻

  楼未建完已经入住造成至少30人死亡

■救援人员抱着从垮塌楼房里救出的孩子

  新华社上午电 印度孟买附近一栋在建居民楼4日晚间垮塌,造成至少30人死亡、60多人受伤。当地官员说,建筑工人忽视安全规程,使用劣质建材致使建筑垮塌。

  这座居民楼位于孟买北部,高7层。当地时间4日晚6时30分,楼体垮塌,地面堆积钢筋和混凝土废墟大约8米高。目击者说,这栋楼像“一叠纸牌一样垮塌”。

  救援人员萨迪克说,这栋居民楼尚未完工,事发前六七层仍在施工,不过一至五层居民已经入住。

  汽车司机穆罕默德·赛义德的妻子、6个女儿和2个儿子被埋在废墟中。他说,一家人两周前入住事发居民楼,缴首付15万卢比(约合2700美元)。“今天,我的世界坍塌了。”

  《印度时报》援引当地救援官员的话报道,建筑工人可能忽视安全规程,“仅仅三四个月就建了7层,使用劣质建材,肯定会塌”。

  按照法新社的说法,建筑垮塌事故在印度并不罕见。近些年印度经济发展,违法建筑“如蘑菇般生长”,施工忽视安全。

(来源:新民晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖