博鳌亚洲论坛2013年会今开幕 会议规格和规模超往届--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

博鳌亚洲论坛2013年会今开幕 会议规格和规模超往届

2013年04月06日08:25    来源:中国网    手机看新闻

中国网4月6日讯   (记者 姚慧婷)博鳌亚洲论坛2013年年会将于今日开幕,本届主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。 国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛,多国领导人与会。另外,博鳌亚洲论坛秘书长周文重介绍称,本届年会将举行51场活动,会议规格和规模将超以往11届年会。

国家主席习近平将出席 论坛规模超往届

博鳌亚洲论坛2013年年会将于4月6日至8日在海南省博鳌召开,主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。中国外交部发言人洪磊日前在例行记者会上宣布,国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2013年年会开幕大会并发表主旨演讲。

博鳌亚洲论坛秘书长周文重介绍称,本届年会将举行51场活动,会议规格和规模将超过以往11届年会,将成为一次促进亚洲和世界共同发展的盛会。

据新华网报道,博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨介绍称,此次年会是在中国新一届领导人产生和新一届政府开始全面履责的背景下召开的,国际、国内均高度关注。

中国国际问题研究所所长曲星接受上述媒体采访时认为,中国领导人将在此次年会上阐明中国对亚洲发展与合作问题的看法,如怎样共同应对金融危机的挑战、加强区域内自由贸易区的建设、推进亚洲国家互联互通建设等,“中国的态度将对一些合作方案的成功产生很大影响。”

截至目前,已有来自43个国家和地区的1477名代表报名参会,约200家新闻机构的近千名记者将对论坛进行采访报道。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖