国际视点:伊核问题第二轮阿拉木图对话会举行(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

谈判已进入“深水区”  与会各方表态谨慎 

国际视点:伊核问题第二轮阿拉木图对话会举行(图)

2013年04月06日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

    

2013年4月5日,在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图, 伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗第二轮阿拉木图对话会开始举行。本轮对话会为期两天,将主要讨论伊朗回应六国提出的解决伊核问题新建议等问题。

图片:新华社/法新

伊朗核问题第二轮阿拉木图对话会4月5日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图举行。伊核问题六国和伊朗均派出高级别官员出席。中国外交部部长助理马朝旭率团参加。本轮会谈为期两天,以闭门形式进行,主要讨论伊朗回应六国提出的解决伊核问题新建议等问题。与会各方没有透露新建议的实质内容。

伊核问题上一轮对话会于2月26日至27日在阿拉木图举行,六国与伊朗迈出了开启伊核问题实质性谈判的第一步。六国要求伊朗停止提炼20%的浓缩铀,并关闭福尔多核设施。作为回应,六国将考虑解除对伊朗的一些制裁措施,如部分允许与伊朗进行黄金和其他贵金属交易等。双方随后于3月在伊斯坦布尔举行的专家会上进行了具体讨论,增进了对彼此立场的了解。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖