张晓强:入世后中国坚持推进贸易和投资自由化--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

张晓强:入世后中国坚持推进贸易和投资自由化

2013年04月06日23:34    来源:中国网    手机看新闻

中国网4月6日讯   国家发改委副主任张晓强6日在博鳌亚洲论坛“失速的新兴经济体:跨越‘成长陷阱’”分论坛上表示,中国在加入世贸组织以后,履行加入世贸组织的承诺,作出大量的努力,中国政府坚持推进贸易和投资的自由化、便利化。

张晓强介绍,中国在加入世贸组织以后,履行加入世贸组织的承诺,作出大量的努力,各种关税不断降低,非关税壁垒不断减少。

张晓强还说,当然在近几年全球陷入国际金融危机复苏艰难的情况下,保护主义明显增加。美国朋友说中国政府有很多贸易壁垒保护中国企业,但是,也有很多国家采取很多贸易保护措施保护他们的企业,中国政府整体政策趋向是非常明确的,无论怎么样,都要坚持提高开放型经济水平,推进贸易和投资的自由化、便利化。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖