武克·耶雷米奇:G20不应该成为一个谈判平台--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

武克·耶雷米奇:G20不应该成为一个谈判平台

2013年04月06日23:21    来源:中国网    手机看新闻

中国网4月6日讯   前联合国大会会议主席武克·耶雷米奇6日在博鳌亚洲论坛“G20:代表性、有效性、机制化”分论坛上表示,G20不应该成为一个谈判的平台。此外,他认为,G20跟世界各国最佳的合作方式是把可持续发展作为一个核心的主题。

博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日举行分论坛“G20:代表性、有效性、机制化”。在谈到联合国安理会的有效性时,武克·耶雷米奇表示,联合国安理会改革是一个漫长的过程。联合国安理会有一些经验,但是不能G20就照搬联合国安理会的经验,它不应该成为一个谈判的平台,而是一个讨论思想的地方、展示领导力的地方。

“很多嘉宾讲到发展以及和发展中国家关系的问题,现在联合国大会重要的问题就是经济的可持续发展,尤其2015年之后世界经济可持续发展,很有可能联合国在未来十年将重视这个问题,跟千年发展目标是不一样的。去年6月份在里约举行的会议上,千年发展目标是由专家在联合国提出的,但是我们这次是另外一种推动方式”,武克·耶雷米奇说。

武克·耶雷米奇认为,G20跟世界各国最佳的合作方式是把可持续发展作为一个核心的主题。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖