裘援平:希望华商抓住机遇 与中国同步跨越式发展(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

裘援平:希望华商抓住机遇 与中国同步跨越式发展(图)

2013年04月06日22:31    来源:中国新闻社    手机看新闻
2013年4月6日,泰国正大国际集团董事长谢国民(左)、香港世茂集团董事局主席许荣茂(右)等参加博鳌亚洲论坛华商圆桌会议的代表一起欢迎国务院侨办主任裘援平(中)与会。
图片:中新社发(摄影: 张浩)
2013年4月6日,泰国正大国际集团董事长谢国民(左)、香港世茂集团董事局主席许荣茂(右)等参加博鳌亚洲论坛华商圆桌会议的代表一起欢迎国务院侨办主任裘援平(中)与会。
图片:中新社发(摄影: 张浩)

中新社博鳌4月6日电   (记者 王辛莉)新任国务院侨办主任裘援平6日在此间举行的华商圆桌会议上表示,希望广大华商能抓住亚洲崛起、中国发展的机遇,做大做强在华业务,与中国同步实现跨越式发展。

6日下午,博鳌亚洲论坛举行华商圆桌会议,来自香港、澳门、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、美国、加拿大、澳大利亚等地区和国家的近30位知名华商代表,就“亚洲经济共同发展”的主题建言献策。

“我是新到任不到三个星期的中国国务院侨务办公室主任”,在仔细听完华商代表的发言后,裘援平微笑着向在座的华商们自我介绍,“希望能和华商们成为好朋友、老朋友”。

裘援平表示,博鳌亚洲论坛是亚洲地区最具影响力的非政府会谈平台。在此专门开设华商圆桌会议,足见华商在亚洲和中国的发展中作用之重要。

“你们为亚洲和中国经济把脉,围绕华商群体如何为推动亚洲共同发展发表了很多真知灼见,我听了受益匪浅”,她说:“我认认真真地把你们的意见和建议记在本子上。”

裘援平表示,华商领袖们为亚洲特别是中国的改革开放和发展作出了巨大贡献。华商是世界华人的骄傲,是全球经济和亚洲经济当中一支重要力量。当前世界经济充满变数,全球发展重心进一步向亚洲地区转移。作为世界第二大经济体的中国,目前经济保持持续稳定发展,中国未来发展备受国际社会关注。新一届中共中央领导集体和新一届中国政府,全面勾勒了中国未来的发展蓝图,希望华商与中国实现同步的跨越式发展。

“我清楚地听到了大家的共同呼声,即要把每一个人的梦同中国梦汇合在一起,在亚洲的崛起和中华民族的伟大复兴当中实现你们同步的发展。”裘援平说,这是国侨办未来工作的一个动力。“国侨办的宗旨是为侨服务,在与广大华商和海外侨胞们的合作中,我们会把侨务工作做得越来越好!”

裘援平认为,博鳌亚洲论坛连续三年举行华商圆桌会议,成为世界华商领袖们汇聚才智、表达理念,参与世界和亚洲经济发展的一个有效平台,也为华商增进友谊,开展合作搭建了桥梁,希望华商们继续支持和利用好这一重要平台。

华商圆桌会议是在博鳌亚洲论坛框架下举办的华商领袖高端会议。2011年,在时任国务院侨办主任、现任全国政协副主席李海峰以及博鳌亚洲论坛秘书处支持下,首次成功举行了华商圆桌会议。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖