国侨办主任裘援平:海外华商应抓住机遇与中国实现同步跨越发展(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

国侨办主任裘援平:海外华商应抓住机遇与中国实现同步跨越发展(图)

2013年04月06日22:09    来源:新华社    手机看新闻
2013年4月6日,泰国正大国际集团董事长谢国民(左)、香港世茂集团董事局主席许荣茂(右)等参加博鳌亚洲论坛华商圆桌会议的代表一起欢迎国务院侨办主任裘援平(中)与会。
图片:中新社发(摄影: 张浩)
2013年4月6日,泰国正大国际集团董事长谢国民(左)、香港世茂集团董事局主席许荣茂(右)等参加博鳌亚洲论坛华商圆桌会议的代表一起欢迎国务院侨办主任裘援平(中)与会。
图片:中新社发(摄影: 张浩)

新华社海南博鳌4月6日电   (记者 马超)国务院侨务办公室主任裘援平6日表示,全球发展中心正在向亚洲转移,中国经济持续稳定发展,海外华商应抓住机遇,与中国实现同步跨越发展。

裘援平在博鳌亚洲论坛2013年年会华商圆桌论坛上说,多年来,海外华商为亚洲发展和中国改革开放作出了突出贡献,华商是世界华人的骄傲,也是亚洲和全球经济发展的重要力量。

她建议华商应利用自身熟悉所在国国情的优势,为促进中外企业合作交流和传播中华文化出力,同时海外华商应抓住机遇,同中国实现同步跨越发展。

在此次华商圆桌论坛上,与会华商代表围绕中国企业“走出去”、“中国梦”与华商机遇、华商促进中国与亚洲经济发展等议题,展开讨论交流。

印尼金光集团董事长黄志源认为,中国充足的外汇储备为国内企业“走出去”打下了良好的资金基础,他建议国家有关部门促成华商和国内企业在海外的投资合作。

亚洲金融集团董事长陈有庆表示,“中国梦”将为华商事业的创新和转型发展开辟广阔空间。

华商圆桌会议是博鳌亚洲论坛框架下举行的华商领袖高端会议,借助这一平台,来自世界各地的华商代表为亚洲和世界经济的发展建言献策,也为促进自身事业的发展深入交流。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖