博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨: 海南可借论坛“招学引智”  --国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨: 
海南可借论坛“招学引智”  

2013年04月06日12:20    来源:海南日报    手机看新闻

本报博鳌4月5日电 (海报集团全媒体中心记者 罗霞)在本届博鳌亚洲论坛年会上,海南将举办系列主题活动,寻求助力海南发展的机会。就如何进一步利用论坛促进海南发展,博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨今天在接受记者采访时表示,海南可利用论坛平台“借船出海”、“借台唱戏”,多学习国际上的先进经验,来促进中小企业的发展,促进文化产业的发展。

杨希雨认为,海南的综合优势之一,应该是强大的中小企业群。海南应借论坛年会学习发展中小企业的国际先进经验,促进中小企业的发展。他建议海南积极“招学引智”,推动产业发展。

近年来,博鳌亚洲论坛对文化给予了积极的关注,去年还首次举办了文化分论坛,今年不少文化界名人也将踊跃参会。杨希雨表示,海南正在大力发展旅游业,而文化是旅游的灵魂,海南应给旅游业注入更多的文化元素。同时海南可在论坛上策划一些活动,宣扬海南的文化,并促进海南文化的发展。

杨希雨认为,海南应借鉴国际先进经验,积极探索形成“海南题材”,从而使文化产业得到大发展。“‘韩流’的背后,就在于韩国积极引进借鉴了欧美文化产业化的做法。”杨希雨说。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖