名嘴阮次山:“回家”好心情(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

名嘴阮次山:“回家”好心情(图)

2013年04月06日12:09    来源:海南日报    手机看新闻
这是凤凰卫视资讯台总编辑兼首席评论员阮次山抵达时接受记者采访的情景。
摄影:海报集团全媒体中心记者  秦彦
这是凤凰卫视资讯台总编辑兼首席评论员阮次山抵达时接受记者采访的情景。
摄影:海报集团全媒体中心记者  秦彦

衬衫、领带、休闲西服,今天上午11点左右,凤凰卫视“名嘴”阮次山出现在博鳌亚洲论坛大酒店,穿着打扮和电视上一样严谨。这时,在酒店大堂“迎星”的记者们一眼就认出了阮次山,有的拿相机,有的找录音笔,抓住机会准备采访他。

“这可是海南的名嘴啊。”见状,海南日报、南海网、南国都市报等海南本地媒体记者不约而同站了起来,赶紧抢先一步围了上去。听说是海南的媒体,阮次山显得十分愉快,脸上满是笑意。

“我对家乡期望很高。”阮次山充满感情地说,“老天爷给了我们这块美丽土地,我总期望它能成为世界一流的地方。”

阮次山接着说,海南现在什么设施都有了,但是吸引游客的除了天然的自然环境,最重要的就是文化。“海南建设国际旅游岛,要进一步提高人的素质。”他建议,比如在教育方面,政府要花更多投资,可以出钱选送优秀大学生、高中生到外地发达地区念书,或者从外地大力引进优秀人才,打好建设国际旅游岛的基础。

据了解,阮次山几乎每年都要参加博鳌亚洲论坛年会,或为分论坛主持人,或为新闻观察员。今年,他肩上的任务并不比往年轻。在4月6日的博鳌对话“诚信的力量”上,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐要对话国际佛光会世界总会总会长星云大师,作为凤凰卫视资讯台总编辑的阮次山,将指挥报道团队作重点报道;在4月8日下午的分论坛“家族企业的传承与公司治理”上,他将担任分论坛主持人。

“我是儋州人!”采访最后,阮次山怕记者不清楚他的祖籍所在地,特意补充了一句。一贯严肃的面庞上,露出真诚的微笑。

(本报博鳌4月5日电)

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖