博鳌年会带来热效应 博鳌旅馆酒店预订火爆  --国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

博鳌年会带来热效应 博鳌旅馆酒店预订火爆  

2013年04月05日11:37    来源:海南日报    手机看新闻

本报博鳌4月4日电 (海报集团全媒体中心记者 符王润、通讯员 崔瑶)前天,来自海口市的王先生驱车来到博鳌希望在博鳌年会期间预订5间客房,但转了一大圈后,好不容易才分别在不同的两间旅馆里订到了5间客房。如今,不但是博鳌小镇上的各类旅馆和酒店年会期间的床位预订火爆,嘉积城区的酒店生意也比往常好。

“现在才来订房太晚啦。我们的客房一个多月前就被全部订完了。”位于博鳌小镇上的一间旅馆的管理者林女士告诉记者,早在一个月前,附近几家旅馆的大多数房间就被预订出去了。

琼海市旅游委负责人介绍,目前,博鳌的星级酒店、社会旅馆和家庭旅馆基本都已经被预订一空,这些酒店和旅馆接待的主要是博鳌年会的各类工作人员、志愿者和新闻媒体记者。

除了博鳌,嘉积镇上酒店和宾馆的预订率也大大提升。琼海市旅游委相关负责人表示,虽然还没有具体的统计数据,但嘉积城区的一些酒店甚至也出现了房源紧张的局面。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖