博鳌亚洲论坛年会践行节俭 餐饮接待将大秀海南菜  --国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

博鳌亚洲论坛年会践行节俭 餐饮接待将大秀海南菜  

2013年04月05日11:33        手机看新闻

本报博鳌4月4日电 (海报集团全媒体中心记者罗霞)餐饮是博鳌亚洲论坛服务工作的重要一环。记者今天从博鳌亚洲论坛大酒店了解到,今年的论坛年会餐饮服务工作较之往年具有明显特点,一方面将大展海南菜的魅力,另一方面提倡节俭,餐饮接待将主要以自助餐为主。

据博鳌亚洲论坛大酒店行政总厨姜德强介绍,今年该酒店全力开展了论坛年会餐饮服务各项筹备工作,目前各项工作已准备就绪。鉴于本届年会在规格和规模方面将超过往年,该酒店增加了餐饮服务人员配备,从岛内其他知名酒店邀请来一些厨艺精湛的厨师加入服务队伍。

在菜品方面,今年的年会餐饮主推海南元素,不少海南食材、海南菜肴将出现在年会宴会上,包括木瓜炖汤、椰子水炖鸡、海南野菜等。其中在7日论坛年会开幕式后的午宴中,海南马鲛鱼、东山羊、文昌鸡、海南野菜等均将出现在餐桌上。

往年,论坛年会餐饮接待以围桌宴会为主。今年,年会餐饮践行节俭,用餐形式以自助餐为主,同时菜品中推出了系列海南家常菜。

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖