印女学生发明超级“防狼内衣” 可发千伏电流--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印女学生发明超级“防狼内衣” 可发千伏电流

2013年04月03日08:03    来源:广州日报    手机看新闻

装有GPS的女式内衣(资料片)

遭性侵时可向歹徒发射高达3800千伏的高压电流 同时通知父母和警察

印度媒体报道,日前,印度3名女学生发明了一款超级“防狼内衣”,该内衣配备了全球定位系统和移动通讯系统,能够在女性遭到性侵犯时向歹徒发射高压电流,并同时通知其父母和警察。

报道称,“防狼内衣”的原型已经开发出来,目前,3位发明者正加紧对产品测试、改良,为4月份的商业推广做准备。

获“甘地青年科技奖”

玛尼莎·莫汉来自印度金奈的私立拉马斯瓦米纪念大学,在读工程系,是超级“防狼内衣”的发明者之一。玛尼莎向媒体介绍称,公交车强奸案发生后,自己决定研制出一种创新性的装置,帮助女性保护自己。在与两名同伴一齐构思和研发后,她们制作出了这款超级“防狼内衣”的原型,并命名为“社群装置”(Society Harnessing Equipment),简称“她”(SHE)。

“这款内衣上布满了全球定位系统和全球移动通讯系统模块,可以向侵犯人发出高达3800千伏的电击波,同时向100报警系统和被侵犯人的父母发出求助信息。”玛尼莎说,“电流最多能发射82次。”

玛尼莎希望,这一设备能够帮助女性放心应对公交车和公共场合可能发生的安全状况,且不必像之前那样因不敢求助于执法人员而受侵害。玛尼莎和同伴的这一发明早前已获得印度管理学院组织评选的“甘地青年科技奖”的一个奖项。玛尼莎表示,在发明获奖后,很多商家表示愿意联合开发,但目前她们还未和任何商家达成协议。

目前,她和同伴正对产品进行测试和改良,并向新德里国家时尚技术学院的朋友求助,希望能找到一种能水洗并适用于“防狼内衣”的电子设计的纤维。”玛尼莎说。(天乐)

国际博览

 

分享到:
(责编:覃博雅、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖