利比亚总理顾问遭绑架--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚总理顾问遭绑架

2013年04月03日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 利比亚政府官员说,总理阿里·扎伊丹的顾问3月31日晚遭不明身份武装人员绑架,生死不明。

  一名扎伊丹办公室官员说,穆罕默德·阿里·加特斯50多岁,担任扎伊丹的高级顾问,3月31日晚驾车经过首都的黎波里东郊塔朱拉地区一处检查站后,遭不明身份武装人员挟持。

  “没人知道他在哪,”这名官员说,“或许担心留下蛛丝马迹,他们没有开走他的车。”按这名官员的说法,加特斯驾车最后一次与家人通电话是在遭挟持前。事发后,利比亚当局已介入调查。

  卡扎菲政权倒台以来,利比亚面临的首要任务仍是恢复国内安全与稳定,各地民兵武装林立、武器流散民间、抢劫绑架等犯罪活动猖獗,成为新政府亟须解决的难题。

  利比亚安全官员说,5名英国人上周途经利比亚前往加沙地带时,在东部城市班加西遭武装人员挟持,其中一人遭性侵犯。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖