美国一牙医黑心赚钱 七千患者或染艾滋病--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

美国一牙医黑心赚钱 七千患者或染艾滋病

老任

2013年04月02日23:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

据英国《每日邮报》4月1日报道,美国奥克拉荷马州一名牙医师因使用不卫生的医疗器材,造成前来就诊的7000多名病患可能感染艾滋病或是其他具有传染性的疾病。

3月31日,奥克拉荷马州有关当局寄信给这7000多名患者,提醒这间诊所不卫生。当局将提供受过这间牙医诊所治疗的患者免费接受检测,呼吁这7000多人都能到场检测。

当地卫生稽查人员日前接获投诉,奥克拉荷马州的哈林顿牙医出诊6年多来,医疗器材生锈、消毒不完全,导致7000多名患者恐染艾滋病,或是有感染B型或C型肝炎的风险。

此外,稽查人员还发现诊所竟有过期药品,其中1瓶药早在1993年就已过期。

分享到:
(责编:杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖