埃及高校食物中毒事件继续发酵 中毒人数已升至540多人--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

埃及高校食物中毒事件继续发酵 中毒人数已升至540多人

2013年04月02日22:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗4月2日电   (记者 黄培昭)据埃及国家电视台“尼罗电视频道”官方网站2日下午报道,1日晚发生在爱资哈尔大学大学城的食物中毒事件,目前造成更多的人员中毒。据埃及卫生和人口部公布的官方数字,截止2日上午,中毒的学生已经超过540人。

事发后,爱资哈尔大学的大批学生2日冲上街头,封锁并阻断了学校门前的所有道路,以此抗议食品安全状况,要求政府给个说法。

当地媒体报道说,将会有更大规模的抗议活动,这为本已动荡紧张的埃及局势进一步恶化埋下了隐患。

2日,埃及总统穆尔西到医院看望了正在接受救治的部分学生。

埃及总检察长下令成立专门的调查委员会,调查爱资哈尔大学食物中毒事件的原因。

爱资哈尔大学校长塔伊布撤除了大学城经理和膳食部负责人的职务。

联系本文记者

黄培昭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖