【第一届】2009年6月 叶卡捷琳堡:概念变现实(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

【第一届】2009年6月 叶卡捷琳堡:概念变现实(图)

■ 《国际先驱导报》记者 娄琛 发自莫斯科

2013年04月02日20:40    来源:新华网    手机看新闻
2009年6月16日,中国、巴西、俄罗斯、印度四国领导人在叶卡捷琳堡峰会上集体合影。
摄影:本报记者  饶爱民
2009年6月16日,中国、巴西、俄罗斯、印度四国领导人在叶卡捷琳堡峰会上集体合影。
摄影:本报记者  饶爱民

2009年6月16日,叶卡捷琳堡,一个地处欧亚大陆分界线的俄罗斯工业重镇,迎来了金砖四国领导人首次会晤。

“金砖”(BRIC)包括巴西、俄罗斯、印度和中国,BRIC恰好是这四个国家的英文名称首字母,因其发音类似英文“砖块”一词,故得名“金砖”。这个概念在2001年由美国高盛公司首席经济师奥尼尔首次提出。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖