【第三届】2011年4月 三亚峰会: 镶上非洲之星(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

【第三届】2011年4月 三亚峰会: 镶上非洲之星(图)

■ 《国际先驱导报》记者 谢来 发自北京

2013年04月02日20:38    来源:新华网    手机看新闻
2011年4月14日,中国海南三亚,出席金砖国家领导人第三次会晤的金砖五国领导人举行联合记者招待会。
摄影:本报记者  鞠鹏
2011年4月14日,中国海南三亚,出席金砖国家领导人第三次会晤的金砖五国领导人举行联合记者招待会。
摄影:本报记者  鞠鹏

碧海银沙,椰影婆娑,4月的海南三亚已似盛夏季节。2011年4月14日,以“展望未来、共享繁荣”为主题的金砖国家领导人第三次会晤在中国三亚举行。这是金砖峰会首次在中国召开,也是亚洲、欧洲、拉美、非洲金砖国家第一次聚齐。

就在峰会召开两个月前,世界经济领域传来两大消息:中国超过日本成为世界第二大经济体;巴西跃居世界第七大经济体。此外,新发布的《新兴经济体蓝皮书》预计,2015年金砖国家GDP增量将占世界增量的三分之一。这些都预示着金砖国家合作机制的蓬勃生机。随着金砖国家在全球经济总量中所占比重不断提高,“扩容”后的三亚峰会更加吸引全世界的目光。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖