默克尔度假晒老公--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔度假晒老公

2013年04月01日05:02    来源:钱江晚报    手机看新闻

  在这个复活节假期,德国总理默克尔和丈夫去了意大利伊斯基亚岛共度假期。尽管是出门度假,默克尔却丝毫没有多打扮一下自己,依然是老行头一套,甚至妆都没化。

  不过,她身边这位看似不苟言笑的丈夫,却着实羡煞旁人,又提包来又拿伞,堪称完美老公。

  在这个假期里,默克尔暂时抛开了欧元危机和就业市场政策,和丈夫绍尔共同漫步,尽情享受。

  据德国《明星》画报报道,默克尔很少和她丈夫单独在公开场合出现,即使身后的三个保镖也丝毫不影响两人聊天的兴致。

  据报道,绍尔是德国洪堡大学教授,量子化学家。尽管作为德国第一先生,绍尔却极度低调,从未接受过学术以外的采访。但默克尔夫妇的感情却是出了名的和睦。默克尔连续多年被《福布斯》评为“世界上最有权势的女人”。但她却曾在一次访谈中提到,自己每天早上为丈夫做早餐,“希望他能带着一个好胃口去工作。” 实习生 潘清沁

  本报记者 董立林 编译/整理

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖