王毅谈习近平主席出访并出席金砖国家领导人会晤(图)【5】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

王毅谈习近平主席出访并出席金砖国家领导人会晤(图)【5】

2013年03月31日12:03    来源:新华社    手机看新闻

2013年3月29日,中国国家主席习近平抵达布拉柴维尔,开始对刚果共和国进行国事访问。这是习近平与夫人彭丽媛向欢迎人群挥手致意。 摄影:新华社记者 兰红光

王毅最后说,习近平主席这次出访取得圆满成功。访问意义重大,影响深远,有利于维护我周边稳定,有利于夯实我外交基础,有利于推动大国关系良性互动,有利于促进国际关系民主化和完善全球治理体系,是一次有中国特色大国外交的成功实践。

这次访问对外发出的明确信息是,新时期中国外交的序幕已经拉开。在以习近平同志为总书记的党中央领导下,中国外交将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,开拓进取,务实前行,为实现中华民族伟大复兴营造良好国际环境,为促进人类和平与发展事业作出积极贡献。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖