15成都护士“跳槽”日本 年薪最高30万--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

15成都护士“跳槽”日本 年薪最高30万

2013年03月31日09:17    来源:四川在线    手机看新闻

  15名成都的年轻护士将跳槽到日本工作,他们将于4月3日出发赴日本,分别在长野、名古屋、大阪和千叶的4家医院工作,起薪为每月8万至10万日元(折合人民币5000至6000元)

  “去年赴日的成都护士有3个,今年大有增加,达到15个。”成都境外就业服务中心的现场负责人介绍,这15名成都护士是今年首批出发前往日本的护士,而第二批将于10月份成行。天府早报记者在现场看到,除了女护士外,也有成都的男护士前往日本工作。22岁的年轻护士王秋实说,自己原是成都三医院的护士,月薪2000多元,而之所以选择日本当护士,也是为了圆自己“出国梦”。

  成都市境外就业服务中心负责人介绍,在正式签约前,学员需在日本语言学校学习日语,在此期间可享受日方医院提供的奖学金和带薪上岗培训机会,通过日语等级考试并取得日本护士资格证后才可正式上岗,签约时间不少于3年,年薪最高达人民币30万元。凡具有中专以上学历,持护士证,身体健康的人都有条件报名赴日工作。据统计,至2050年,日本的护士缺口将达到20万人,目前我国华东、华北地区赴日工作的中国护士非常踊跃。

  新闻链接>>>

  日本护理人员短缺

  在日本,护士是一个稳定的高收入且深受尊重的职业。2010年日本护士的平均年收入为470余万日元 (约合人民币38万元)。随着日本高龄化问题日益呈现,护理人员严重短缺。据统计,日本现在缺少护士4万多人,2050年缺口将达到20万人。(天府早报记者 李庆 摄影 方炜)

(来源:四川在线)

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖