外媒:中东国家秘密为叙利亚反对派增运武器--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:中东国家秘密为叙利亚反对派增运武器

2013年03月29日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  资料图:当地时间2012年12月9日,叙利亚阿勒颇,反对派成员自制了一台装甲车,靠使用游戏手柄进行操作。

  中新网3月29日电 综合媒体29日报道,中东一些国家正协同美国和其他西方政府展开一项秘密行动,为叙利亚反政府武装提供武器。过去一个月,从中东运往叙利亚的军火增加了大约一倍。

  反叙利亚阿萨德政权的中东国家正配合美国的行动,大幅度增加给予叙利亚反政府武装的武器供应,以加大对大马士革的攻势。过去一个月,从中东运往叙利亚的军火增加了大约一倍。

  据一名阿拉伯高官透露,包括约旦、沙特阿拉伯、土耳其和卡塔尔在内的中东国家,正协同美国和其他西方政府展开一项精心策划的秘密行动,为叙利亚反政府武装提供武器。

  这名高官所属的国家也参与了这项行动,他的言论已获得西方外交官和军事专家的证实。 这名阿拉伯官员说,过去四周,空运至中东的武器增加了一倍,但他没有透露具体的空运次数和武器供应量。

  两名密切关注各国武器运输的军事专家指出,运往叙利亚的武器包括克罗地亚制造的反坦克炮和火箭炮,这些武器的威力都比叙利亚过去拥有的武器强大。

  瑞典武器走私专家格里菲斯透露,自2012年初以来,已有3500吨运往叙利亚的军火是供应给反政府武装的。

  有消息人士说,约旦是在去年12月13日,首次空运武器给叙利亚反政府武装。由于约旦南部边界同叙利亚接壤,其边界距离大马士革只有2小时车程,因此,约旦一直坚持,其武器供应国的身份获得保密,以免遭阿萨德政权报复。

  土耳其外交部也不愿证实是否为叙利亚反政府武装提供武器,称,“我们没有官方资料,可证实这类报道。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖