美国十大通缉犯之一自首--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国十大通缉犯之一自首

2013年03月29日07:36    来源:新华网    手机看新闻

  美国联邦调查局27日宣布,名列美国“十大通缉犯”的一名萨尔瓦多帮派成员自首,当天下午从萨尔瓦多押解至美国科罗拉多州丹佛市。

  埃德温·埃内斯托·里韦拉·格拉西亚斯是中美洲犯罪集团“救世鳟鱼帮”成员,涉嫌2011年8月谋杀69岁的继父理查德·利蒙。科罗拉多州杰佛逊县警方认定,格拉西亚斯用殴打和刀刺等方式致死利蒙,抛尸山上。

  美联社报道,格拉西亚斯作案动机是认为女友遭利蒙性骚扰,他的女友已承认合谋犯罪。

  联邦调查局发言人戴夫·乔利说,格拉西亚斯26日向萨尔瓦多当局和美国联邦调查局自首。

  美国警方本月14日把里韦拉·格拉西亚斯列入十大通缉犯,认定他已逃回萨尔瓦多,悬赏10万美元捉拿他。

  “救世鳟鱼帮”20世纪80年代由萨尔瓦多移民在美国洛杉矶市成立,在美成员大约1万人,牵涉贩毒、绑架、迫害等犯罪活动。(新华社专电)

 

(来源:新华网)

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖