美网站评出“全球十佳岛屿”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美网站评出“全球十佳岛屿”

2013年03月29日07:34    来源:新华网    手机看新闻

  美国“旅游咨询”公司27日发布“全球十佳岛屿”网络调查结果,中美洲国家伯利兹最大岛屿安伯格里斯岛夺得桂冠,亚洲仅泰国的涛岛(又称“龟岛”)入围十佳。

  伯利兹拥有世界第二大珊瑚礁,仅次于澳大利亚大堡礁,击败另一个加勒比地区旅游胜地、美属维尔京群岛的圣约翰岛而位居榜首。

  “旅游咨询”发言人埃玛·肖在一份声明中说:“安伯格里斯岛以壮观的洞穴、蜿蜒的瀑布、热带雨林和数以百计石灰岩洞闻名。”

  大洋洲法属波利尼西亚的博拉博拉岛位列第三,这座岛屿由一座礁湖和一座堡礁包围,它的水上房屋颇受欢迎。瑞典女王储维多利亚公主和丈夫丹尼尔亲王2010年在这座岛屿度蜜月。

  这项调查基于国际游客去年在“旅游咨询”网站留下的数以百万计评论和评分。这家在线公司同时发布“欧洲十大最佳岛屿”,希腊岛屿占据4席。(新华社专电)

 

(来源:新华网)

 

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖