印度逮捕德国船长和大副--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度逮捕德国船长和大副

2013年03月29日07:40    来源:新华网    手机看新闻

  印度警方27日说,他们逮捕两名德国人,原因是两人指挥的货船与一艘印度渔船碰撞,致死一名渔民。

  警官希瓦山卡兰告诉德新社记者,MV Grietje号货船挂加勒比海岛国安提瓜和巴布达国旗,从新加坡出发,原计划前往南非和英国首都伦敦。3月16日早些时候,这艘货轮在印度金奈附近海域撞上一艘载有3名渔民的渔船,导致渔民阿南丹死亡,另外两人受伤。

  货轮德国籍船长和大副26日被警方逮捕,当天获得保释。希瓦山卡兰说:“我们计划一天或两天内放还那艘货轮,但两人将留在金奈,直至事件解决。”

  如果他们被以过失致死罪定罪,将面临至多2年监禁。

  两名意大利海军陆战队队员去年在印度喀拉拉邦以南海域误把印度渔船当作海盗船,枪击致死两名渔民,被印方逮捕。印度最高法院今年2月准许两人返回意大利,参加议会选举。然而,意大利政府本月拒绝送还他们回印度受审,引发两国外交争执,意方21日最终有条件同意两人返印。

  意大利外长朱利奥·泰尔齐26日宣布辞职,以抗议意大利政府把两人送回印度受审。(新华社专电)

 

(来源:新华网)

 

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖