金砖银行总投资4.5万亿美元--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

金砖银行总投资4.5万亿美元

2013年03月28日10:54    来源:兰州晚报    手机看新闻

  据央视消息《东方时空》27日报道称,正在参加金砖国家领导人峰会的祖马总统在领导人会议结束之后的记者招待会上证实金砖国家将投资4.5万亿美元组建金砖银行。祖马说,未来五年金砖五国将会有4.5万亿美元的投资,主要是花在五国还有其他发展中国家的基础设施建设上。

  记者还了解到,俄罗斯财长表示,对于细节的敲定我们会加快进程,在今年4月份的G20峰会上我们会继续讨论,印度财长说,出资选址这个问题一年以后才会定下,而且资金人员治理结构这些问题非常复杂也非常细致,我们要很谨慎地去面对。

  有外媒报道说,俄罗斯认为启动资金应该每一个国家都相同,就是100亿美元这样的出资,但是你知道五个国家经济体量是非常不一样的,中国的经济体量是南非的20倍,是俄罗斯和巴西的4倍,在这个问题上是不是每个国家出资都相同,因此在这个问题上各方是存在分歧的。

  另外,关于金砖国家建立外汇储备库的报道,祖马总统也说,他们已经初步达成了一个共识,未来几年要形成一个1000亿美元的资金池。外媒也细致报道了这个问题,比如说中国将在其中占到410亿美元的出资,南非至少是50亿美元,其他三国都各占180亿美元,这个消息还没有得到证实。

(来源:兰州晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖