阿盟承认叙利亚反对派--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿盟承认叙利亚反对派

2013年03月28日08:40    来源:解放日报    手机看新闻

  据新华社多哈3月26日电 第24届阿拉伯国家联盟(阿盟)首脑会议26日在卡塔尔首都多哈通过《多哈宣言》,决定授予叙反对派“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(“全国联盟”)阿盟成员资格。

  《多哈宣言》主要内容包括确认将叙利亚的阿盟席位授予叙反对派“全国联盟”,并呼吁其他国际组织认可叙反对派的地位,同意成员国向叙反对派提供武器,呼吁政治解决叙利亚危机,提议召开“重建叙利亚会议”,号召国际社会向叙利亚人民提供援助,呼吁阿拉伯国家继续抵抗以色列,呼吁各阿拉伯国家加强同人民的对话等。

  2011年11月,阿盟暂停了叙利亚的成员国资格。不久前在埃及开罗召开的阿盟外长会议宣布,支持成员国向叙反对派提供武器,并邀请叙反对派代替叙政府加入阿盟。

(来源:解放日报)

 

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖